天津快乐十分

所在位置:中宣在线»天津快乐十分»快乐十分各地»详细内容

旌德县以点带面 建设一批旅游精品景区

来源:中宣在线 编辑: 夏彩云 更新时间: 2019-05-24 08:40

    中宣在线讯 近年来,旌德县着力推动“景区旅游”向“全域旅游”转变,形成“参天大树支撑、高矮乔木映衬、处处灌木丛生、遍地绿草盈盈”的旅游生态体系。

    一是践行“两山”理论,争创国家全域旅游示范县。牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,突破“只有景区才是旅游点”的思想束缚,实施“创A行动”:以县城为龙头,打造“灵芝之乡、养生慢城”;以黄山东线为龙脊,把江村、朱旺村、旌歙古道等串点成线;以广大县域为龙身,以特色小镇、美丽乡村、体验农场、山林水库、传统工艺、文化研学等为旅游点。朱旺景区、旌歙古道创4A,全县A级以上景点从4个增加到54个,景区景点总数达219个,入选国家全域旅游示范县创建名录,被评为安徽省旅游强县,马家溪公园获批国家森林公园。

    二是依托慢城品牌,融入“一带一路”。2016年10月,县城旌阳镇由国际慢城联盟(意大利)授牌,成为全省第一、全国第六个“国际慢城”,为皖南示范区打上“国际”注脚。作为国际慢城安徽总部,积极融入“一带一路”,为安徽打造内陆开放新高地贡献力量。依托这一国际旅游品牌,从塑造特色风貌、狠抓项目建设、推动产业发展、开展节会活动等四项举措入手,紧扣“一核一带双环”布局,按照5A级景区标准,把县城整体打造成龙头景区。慢城绿道、灵芝公园、兔儿山公园等项目建设完成,文庙水街等项目顺利推进。

    三是打造特色小镇,提升国际影响力。2016年10月,白地镇定位于“大黄山国家公园的东方达沃斯——宣砚小镇”,获批首批国家级特色小镇。2016年年初达沃斯年会上,我县被举例推介,之后与达沃斯镇建立联系,力求打好“达沃斯、黄山、宣砚”三张牌。围绕宣砚小镇“一轴一环一核”布局,重点推进文房四宝文创中心项目建设,整合江村、旌歙古道等景区资源,引进低空飞行、高山滑雪、滑草滑翔等新型旅游业态,力争将宣砚小镇整体打造成为5A级景区。

    在建设特色小镇过程中,该县一手抓风貌,一手抓产业,按照3A级以上景区标准,紧扣“迈入高速时代、打造健康旌德”主线,打造了灵芝小镇、骑行小镇、美食小镇、行摄小镇、木活字小镇等全域旅游景点,一批独具特色、产城融合、惠及群众、具有徽风皖韵的特色小镇脱颖而出。

宣报421,新媒体矩阵,中宣在线,快乐十分网

主办:中共快乐十分市委、快乐十分市人民政府      承办:快乐十分日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

天津快乐十分Copyright @ 2008-2020 asqim.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

天津快乐十分新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888