天津快乐十分

所在位置:中国快乐十分网»天津快乐十分»焦点新闻»详细内容

全国铁路实行新列车运行图 多条线路运行时间缩短

来源:中安在线 编辑: 夏彩云 更新时间: 2019-04-11 09:27

    记者从中国铁路总公司获悉,自4月10日0时起,全国铁路实施新的列车运行图,优化高铁列车开行方案,北京至青岛、北京至兰州、兰州至成都等动车组列车运行时间进一步缩短,保持普速列车开行规模,货物运输能力进一步提升。

    中国铁路总公司有关部门负责人介绍,此次优化调整列车运行图,是铁路总公司深入贯彻落实中央供给侧结构性改革和“调整运输结构,增加铁路货运量”要求的具体行动,通过调图进一步优化了运输组织,为科学配置运力资源、提高运输供给质量创造了条件。

    一是青岛进入北京3小时交通圈。安排开行北京南至青岛北一站直达复兴号动车组列车往返各1列,北京南至青岛北实现3小时以内到达,较调图前压缩49分钟,旅客往返北京和青岛将更加方便快捷。

    二是压缩北京至兰州间高铁运行时间。调图后,北京西至兰州西间G427/8次仅在西安北、郑州东、石家庄等省会车站办理客运业务,北京西至兰州西方向列车运行时间由8小时04分钟压缩至7小时23分钟,兰州西至北京西方向列车运行时间由8小时32分钟压缩至7小时22分钟。

    三是首次开行兰州至成都间动车组列车。安排开行兰州至成都D762/3和D764/1次复兴号动车组,兰州至成都间往返分别历时6小时50分钟和6小时52分钟,较既有线列车运行时间压缩约5小时。

    四是部分旅客列车开行方案进一步优化。增开沈阳至佳木斯、大连至齐齐哈尔动车组列车各1对。服务雄安新区建设,在目前白洋淀站停站列车39列的基础上,新增10列白洋淀站停站列车。

    五是提升大宗货物运输能力。增加37条跨铁路局集团公司大宗货物直达列车运行线,达到284条。呼和浩特至唐山铁路万吨列车开行对数由28对增加至39对,为货运增量行动提供运力支持。

    该负责人指出,此次调图过程中,铁路部门坚持以市场需求为导向,实施高铁列车开行“一日一图”,优化高铁客运产品,进一步改善广大旅客出行体验。全国铁路保持普速列车开行规模,提升服务品质,开行普速列车1203对,较调图前增加29.5对,继续开行81对公益性慢火车,满足旅客多样化的需求。

宣报421,新媒体矩阵,中国快乐十分网,快乐十分网

主办:中共快乐十分市委、快乐十分市人民政府      承办:快乐十分日报社

天津快乐十分本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国快乐十分网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 asqim.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

天津快乐十分新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888