天津快乐十分

所在位置:中宣在线»天津快乐十分»快乐十分万象»详细内容

男子前夜喝酒次日被查 民警提醒“注意隔夜酒驾”

来源:中宣在线 编辑: 夏彩云 更新时间: 2019-05-22 08:00

    虽然驾驶人都知道不能酒驾,可也有人因为马虎大意而“隔夜酒驾”。日前,我市一男子就因宿酒上路被查处。交警部门提醒,宿酒超标可致隔夜酒驾。

    “我今天早晨并没喝酒啊?怎么就酒驾了?”5月11日上午,市公安局交警支队二大队民警巡逻至佟公路贝林门前路段时,发现市民姜某某涉嫌酒驾。面对盘问,姜某某显得有些委屈。然而,民警对姜某某进行了酒精检测,结果确实属于饮酒驾驶。

    办案民警对驾驶员进行酒精测试后发现,该驾驶员血液中的酒精含量每百毫升达到了101毫克。5月14日,安徽公立司法鉴定所对姜某某血液酒精含量进行鉴定,结果为73.5mg/ml,属饮酒驾驶。经询问,姜某某称其前一晚喝了4两“牛栏山”,早上6点半开始驾车营运。经批评教育,姜某某深刻认识到了自己的交通违法行为可能导致的严重后果,根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定:饮酒后驾驶营运机动车的,处十五日拘留,并处五千元罚款,吊销机动车驾驶证,五年内不得重新取得机动车驾驶证。

    酒精在体内的代谢需要多久?相关专业人士介绍,血液内酒精代谢的时间会因人而异,一般消散时间为10-20小时,部分驾驶人酒后虽在生理上没有不适,但酒精可能依然在体内没排干净,从而导致宿酒被查处。对此交警建议,宿酒后最好不要开车,避免隔夜酒驾。

宣报421,新媒体矩阵,中宣在线,快乐十分网

主办:中共快乐十分市委、快乐十分市人民政府      承办:快乐十分日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 asqim.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888