天津快乐十分

所在位置:中宣在线»天津快乐十分»快乐十分万象»详细内容

男子酒驾并阻碍执法 民警依法“破窗”查处

来源:中宣在线 编辑: 夏彩云 更新时间: 2019-05-27 08:31

    中宣在线 男子潘某酒后驾车遇交警夜查酒驾执勤时,竟上演紧锁车门拒不下车配合检查的闹剧。而民警在多次告知未果、3次警告无效的情况下,果断采取破车窗执法后将男子潘某控制。

    近日,宁国市公安局交管大队民警在市区中溪北路开展夜查酒驾统一行动时,发现有一辆行驶的汽车突然减速熄火后停靠在路边。交警察觉异常遂上前盘查,见车内仅驾驶位置有一男子。当执勤交警告知该男子须接受检查时,其不仅不配合反而锁上车门据不下车,并在车内狂饮水和拨打电话。为了防止该男子有过激行为,民警先用警车将该车围堵,在确保安全的情况下立即向辖区派出所请求增援。

    待民警赶赴现场后多次告知,但该男子仍拒不下车。此时,现场已有大量群众围观,在僵持约10分钟后,民警为防止事态扩大,在连续三次警告无效的情况下,决定依法采取破车窗执法方式,最终将车内男子控制。后经检测,该男子血液酒精含量达115毫克/100毫升,涉嫌醉驾。

    据警方调查,涉案男子潘某曾有酒后驾驶机动车的违法记录。案发当日晚,潘某酒后驾车途经案发地时见执勤交警,其因害怕被处罚而索性将车门锁上拒不配合检查。

    目前,潘某因涉嫌阻碍执行职务已被宁国警方行政拘留,其涉嫌醉酒驾驶机动车的违法行为也将另案处理。(刘兴勇 特约记者 高鹏)

宣报421,新媒体矩阵,中宣在线,快乐十分网

主办:中共快乐十分市委、快乐十分市人民政府      承办:快乐十分日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

天津快乐十分Copyright @ 2008-2020 asqim.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888