天津快乐十分

所在位置:中国快乐十分网»天津快乐十分»快乐十分热点»详细内容

市文化馆学艺​扮靓百姓生活

来源:中国快乐十分网 编辑: 夏彩云 更新时间: 2019-04-10 08:57

    在阳光灿烂的春天里,市文化馆的免费公益培训班开课了。到文化馆里学唱歌、跳舞、弹琴,正逐渐成为市民喜闻乐见的文化生活。日前,记者在市文化馆看到,培训班教室里学员们正认真地跟着老师“学艺”。

    “引领众香泼彩墨,每缕春风都是歌,大美真本色,花开动中国……”记者刚到市文化馆,就被飘荡在整个三楼那时而婉转动人时而激情澎湃的歌声所吸引。一首《花开中国》歌舞曲正在排演,只见现场乐声袅袅、歌喉曼曼,学员们一个个撑着油纸花伞,将整个歌舞推向高潮……

    在另一间教室,整齐划一地坐着十来位前来学古筝的学员。只见20平方米左右的教室整齐地摆放着10余台古筝。古筝老师一边示范,一边讲解。

    “幸好我报名早,报名第一天名额就满了。”说这话的是古筝班学员黄女士。“我是3月19日在微信朋友圈上看到别人转发的报名帖子,立刻就让女儿在网上帮我预约报名了。”黄女士笑言,自己年轻时一直想学古筝,但由于条件限制一直没学成。没想到退休了,在这里圆了梦。

    竹笛班一位71岁的学员戚德林吸引了记者的注意,“我是这里年龄最大的学员,吹竹笛是我的爱好,年轻时我就吹过,后来因为工作忙,丢了很多年。现在有时间了,我想重新把捡起来。”戚德林兴奋地告诉记者。

    热门课程10分钟内一抢而空——这是前段时间我市文化馆公益培训班报名的火热情况。“堪比双十一秒杀”“比给我女儿报奥数课还热”“简直就是拼手速”……一些没报上名的市民感叹道。

    “零门槛,全免费,门类多,能不吸引人吗?”刚下课的一位学员道出了“争破头”的缘由。舞蹈、太极拳、合唱、水粉、摄影、竹笛……除了丰富的课程,这里的师资“含金量”也很高,以市文化馆专业老师为主,外聘老师均为有经验的老师。“这些只是吸引报名的外部条件,关键还是人们有了艺术普及、自我提升的意识与需求。”市文化馆馆长端木于平表示。

    市文化馆文艺部主任殷亚丽告诉记者,“舞蹈和合唱都是最热门的课程。这次我们一共开了20个班,从周一到周六每天都有课,都是零基础班。为了让更多上学、上班的市民有机会参加艺术公益课程,我们增加了在工作日晚间以及周末的课程。”

    3月19日是今年市文化馆第一次在微信公众号上预约报名,当时文化馆的微信公众号被挤瘫痪,300多个名额,每人限报两门,几天内全部报满。“随着生活水平的提高,市民对精神文化需求越来越高,来参加公益培训班的市民越来越多。但目前由于受场地限制,开设班级的规模受到限制。”端木于平无奈地说道,下一步市文化馆打算借鉴外省市文化馆的好做法,启动“点单”服务,“制定群众文化生活的菜单,群众需要啥,我们就送啥”。

    据了解,此次公益培训课程开设了戏曲表演、中国舞、绘画、书法、太极拳等,每门课程均有8个学时,每周一节课,3月25日正式开课。为了让更多市民参与,此次报名以新学员为主,成人课程不再接受已结业的老生,每个学员限报2个课程。(本网记者 徐静雅)

宣报421,新媒体矩阵,中国快乐十分网,快乐十分网

主办:中共快乐十分市委、快乐十分市人民政府      承办:快乐十分日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国快乐十分网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

天津快乐十分Copyright @ 2008-2020 asqim.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

天津快乐十分新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888