天津快乐十分

所在位置:中国快乐十分网»天津快乐十分»快乐十分热点»详细内容

花花“世界”催热“美丽经济”

来源:中国快乐十分网 编辑: 夏彩云 更新时间: 2019-04-10 09:09

    又到春暖花开时。

    从高空俯瞰皖东南大地,粉红的桃花、洁白的樱花、金黄色的油菜花铺满了山乡。红色、绿色、黄色、粉色、白色等色彩融汇一起,犹如多彩的大地“调色盘”,五彩缤纷、美不胜收。

    为了抓住这片“花花世界”,全市各地别出心裁、创新举措,积极利用当地资源优势,开展了形式多样的节庆活动。

    一个个热闹非凡的节庆活动,一片片风光旖旎的花海,引得游人纷至沓来,也进一步带动了乡村旅游,催热了“美丽经济”。


宁国玉兰花海。胡博 摄

    繁花似锦 美了皖东南

    阳春白日风在香,金色花海浴芬芳。一场春雨过后,暖暖的阳光洒向绩溪家朋油菜花海。

    家朋的独特地形造就了独特的生态农业景观,金黄色的油菜花绵延几十里,顺着山坡梯田层层叠叠的。站在梅干岭的观景台俯视而下,青山环抱着黛瓦白墙小村落,四周便是大片阶梯状的油菜花,青山如黛,大地流金,俨然一副天然的油画。

    驱车一路向东北方向行驶,在宁国北下高速继续行驶,不一会便来到了位于宁国市港口镇的中国树木博览园内。

    这里,近千亩的玉兰花正值盛开时节,红的、紫的、白的花朵在枝头绽放,姹紫嫣红,形成一片花海,场面十分壮观。

    最美人间四月天,梨花烂漫正当时。眼下,敬亭山内的数百棵梨树开花,景色迷人。记者近日在景区看到,来自沪苏浙的旅行团络绎不绝,游客们看见梨花齐放,纷纷拍照留念。

    梨花雪白,樱花素雅。当前,正是郎溪县十字镇新和村千亩樱花盛放的迷人时节。从空中俯瞰,仿佛一夜回到冬天,处处银装素裹。游客漫步其中,宛若置身花潮云海。

    据了解,除了千亩樱花林,在这片近万亩的山地上,新河村分区域种植了樱花、海棠、山茶、油茶、桃树、玉兰、桂花等花卉、苗木,一年四季,花海变换,令人目不暇接。

    郎溪县姚村乡的映山红、泾县桃花潭镇的桃花、宁国市南极乡的牡丹花……春风里,皖东南大地繁花似锦、绚丽多姿。


绩溪县华阳镇横坞桃花引来游人如织。特约摄影记者 唐祖怀 摄

    游人如织 热了乡村游

    一到周末,宁国市港口镇西村村就热闹了起来。作为全国首个“中国摄影艺术乡村”,近年来,西村村围绕乡村振兴战略,以美好乡村示范村建设为契机,大力挖掘皖南花鼓戏历史文化,并充分发挥休闲农业和乡村旅游品牌效应,全力打造文化旅游精品。

    “第二次来西村了,成片的油菜花开放在乡间小路两旁,特别美!”说这话的是摄影爱好者胡魏祥,他告诉记者,自己是从微信朋友圈得知这里油菜花正在盛放的,于是特地从快乐十分赶过来观赏。“拍了不少好作品,我自己挺满意的。”

    主打“摄影季”这一特色品牌,是西村村发展乡村旅游的着力点,近两年,该村先后完成了皖南花鼓戏广场与剧场、村庄改造、农耕文化主题乐园、湿地公园、“十里桃花”景观带、沿线道路绿化景观等提升工程建设,相继开展了乡村摄影展、民俗非遗展、乡村音乐会等活动,吸引了全国各地的摄影爱好者纷至沓来。

    阳春沐风,草长莺飞。3月31日上午9点,以“南关桃花开 好运自然来”为主题的旌德县首届桃花谷生态休闲文化旅游节在版书镇南关村隆重开幕。

    粉面桃花,秀口吐芬。活动当天,来自四面八方的摄影爱好者齐聚于此,俯拍、仰拍、航拍……大家各展所长,只为能在活动现场的“美在桃花谷”摄影比赛获奖。据桃花谷景区负责人马世红介绍,桃花谷景区毗邻旌德县城,东依梓山公园,南依徽水河中桥,西依梓山路,独特的区位优势,每年开春,都会吸引大批游客前来赏花。

    近年来,南关村积极与马世红合作,组建了旌德县桃旺生态农业有限公司,并将申请到的旌德县扶持集体经济发展基金入股公司,年保底收益5万元。2017年,南关村集体经济收入达到了8万余元,2018年达到23万元。

    集体经济的增加,带动了村里各项基础设施和公共服务的发展,村里的旅游也迈上了新台阶。2018年全村游客接待量达到4万人次,带动旅游收入200余万元。接下来,该村将依托七里花卉和桃花谷,力争将南关打造成一个特色旅游村。

    西村村和南关村只是一个缩影。如今,乡村旅游已成为全市旅游接待的重要组成部分,一道道靓丽风景“敲”开了致富之门。


宁国市港口镇西村村油菜花盛放。本网记者 顾维林 摄

    以节为媒 火了农家乐

    古桥流水人家,户户绿化美化;村民淳朴敦厚,乡风文明和谐……这是郎溪县姚村乡妙泉村留给游客的美“妙”印象。

    4月3日上午9时,第三届映山红民俗文化赏花节在姚村乡妙泉村杜鹃花谷开幕。活动现场好戏连台,人气爆棚,好不热闹。这是该村连续三年举办赏花节,通过以节为媒,进一步优化了游客体验,也推动了当地旅游产业全方位提档升级。

    乡村旅游的发展,让妙泉村盛世农家乐、盛丰别院等多家民宿经济持续升温,村民们在敞开怀抱迎接外来游客的同时,也悄悄地鼓起了自己的钱袋子。

    在宁国市西村村,自从乡村旅游发展兴旺起来,村里的农家乐也做得风生水起。看到乡村旅游的良好前景,村民汪文琪在村里开办起了名为“村里人家”的农家乐。

    “这么多年住在这里,怎么都没想到,村庄会一下子‘火’起来。”汪文琪高兴地表示,借助政府打造的良好旅游环境,现在旺季游客越来越多,自己的农家乐也越办越红火。

    “浴见寒亭·遇见桃花”寒亭镇举办第一届卫浴桃花节、“五彩杨滩·相约金龙”第二届安徽·杨滩登山摄影节、古韵华阳·横坞桃花赏花系列活动……

    一个个以“花”为主题的活动依次“登台”,带火了农家乐,让越来越多的村民吃上了“旅游饭”,享受到了旅游业发展的红利。(本网记者 顾维林)

    ​

宣报421,新媒体矩阵,中国快乐十分网,快乐十分网

天津快乐十分主办:中共快乐十分市委、快乐十分市人民政府      承办:快乐十分日报社

天津快乐十分本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国快乐十分网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 asqim.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888