天津快乐十分

所在位置:中宣在线»天津快乐十分»快乐十分热点»详细内容

社区团购渐走俏,你“拼团”了吗?

来源:中宣在线 编辑: 夏彩云 更新时间: 2019-05-17 08:27

    “亲们,团购的榴莲、荔枝已到货,请预订的亲请到小区门口准备提货。”“百人团这次折扣力度特别大,多肉植物超低价已抵达,大家赶紧来提货回家。”最近一段,不少市民向记者反映,小区里不少邻居都当上了“团长”,邀请大伙一起“拼团”购物,拼的人越多,买的东西便越便宜,这样的新型购物方式很受大家欢迎。

    市区元宝街小区的居民焦丽被称为“团长”,生活精打细算的她经常在小区发起生活日用品、米面粮油、时令果蔬、写真等团购。“5月初当季的水果是荔枝,荔枝在65元/斤左右。但如果购买量在150斤以上,价格可以优惠到49.9元/斤。”焦丽说,自己买水果的时候发现,水果买得越多,越可以讲价,且价格优惠力度还比较大。所以起初自己就小范围的邀请自己的亲朋好友一起拼团,没想到左右邻居听闻后都参与到拼团中来,购买量越大折扣优惠越大,所以现在自己的团购群里的固定“团员”已经有50多人。

    “我是多肉植物迷,现在有了拼团群,多肉的价格只是平时零售的一个零头。”市民刘晓燕经常在多肉群里和群友们讨论植物的养护经,因为相同的喜好所以大家有着同样的购买需求。她介绍,多肉的很多新奇品种都来自外地,为了降下价格,群主便主动和外地的多肉种植基地联系,谈好价格后,基地再统一发送到小区附近,这样既省钱,又省心省力。

    屡次参加社区团购的市民徐雅琪给记者这样算了一笔账,仅拿写真来说,平时拍一套个人写真的价格在800元左右。如果凑够5人一起团购,一人只需要交499元。不仅是这样,而且底片全送,平时仅一张底片就需要多付80元,价格便宜了一大半!

    记者采访了解到,社区团购目前逐渐升温,不少市民对此十分欢迎,但也有市民表示了忧虑。家住市区柏庄小区的居民廖家旺说,这样的采购方式过度依赖于“团长”,不能亲自挑选产品毕竟不能完全放心,如果产品出现质量问题,投诉、退还、修理更是麻烦。所以部分市民仍对这样的拼团模式持观望态度。(记者 刘畅

宣报421,新媒体矩阵,中宣在线,快乐十分网

主办:中共快乐十分市委、快乐十分市人民政府      承办:快乐十分日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 asqim.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

天津快乐十分新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888