天津快乐十分

所在位置:中宣在线»天津快乐十分»快乐十分要闻»详细内容

快乐十分2家庭入选全国最美家庭

来源:中宣在线 编辑: 夏彩云 更新时间: 2019-05-27 09:07

    中宣在线 日前,全国妇联在北京揭晓2019年度全国最美家庭,999户家庭获全国最美家庭荣誉称号。其中,我市陈琼、冯凤湖2家庭入选。

    陈琼是市特殊教育中心教师,已在特教园地辛勤耕耘了23年,一直以来如慈母般关心学生的生活,关注他们的成长。陈琼爱人转业前,驻地远在江西。整整12年,为了爱人能安心于国防事业,她一直激励自己坚强支撑,任劳任怨默默做好每一项工作,用自己的行动诠释“人民教师”与“军嫂”的崇高内涵。

    冯凤湖是绩溪县统计局普查中心主任、统计师。2018年,冯凤湖志愿担任扶贫副队长,妻子高卫华是缫丝厂退休工人。全家人遵纪守法、互敬互爱、积极进取、爱岗敬业、乐于助人,家庭和睦温馨,深受邻里和社会的好评,曾获2016年安徽省最美家庭。

    近年来,为认真贯彻落实习近平总书记关于家庭建设的重要指示精神,积极推动社会主义核心价值观在家庭落地生根,市妇联从寻找“最美家庭”活动入手,开展“最美家庭”系列活动,引导群众展示“最美”,分享“最美”,争做“最美”。自2014年开展寻找最美家庭活动以来,我市坚持不设门槛、不定标准,坚持群众推荐、群众评议、群众投票,依托全市妇女之家,通过建立宣传栏、设立光荣榜,组织家庭故事会、家风交流会、家规家训评议会等,把“寻找”的主动权和“最美”的决定权交给群众,最大限度动员广大妇女和家庭成员主动参与。近年来,共有2.28万户家庭、20多万群众直接参与寻找活动,征集家风故事和好家训3957个(条),组织家风巡讲活动百余场,印制家风家训故事4000余册。

    为常态化推进寻找“最美家庭”活动,助力我市全国文明城市建设,今年起,市妇联将重点围绕“家庭美德实践行动、家庭文明传播行动、家庭教育促进行动、家庭关爱服务行动”四项行动,计划用三年时间在全市实施“春风化雨润万家”家庭文明提升工程,不断培育优良家风和文明健康生活方式,为快乐十分市加快建设皖苏浙省际交汇区域中心城市和“争当长三角一体化高质量发展安徽排头兵”提供坚实的道德支撑。(汪泽慧 记者 谭艺莹)

宣报421,新媒体矩阵,中宣在线,快乐十分网

主办:中共快乐十分市委、快乐十分市人民政府      承办:快乐十分日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

天津快乐十分Copyright @ 2008-2020 asqim.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

天津快乐十分新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888