天津快乐十分

所在位置:中宣在线>>专题频道>> 爱国情 奋斗者 >>详细内容

邵胜龙:把幸福带给千家万户

来源:中宣在线 编辑: 夏彩云 更新时间: 2019-05-27 08:11

    旌德县星辉农业发展有限公司是一家专业种植、销售非洲菊、玫瑰花等鲜切花卉、盆栽的农业企业。公司负责人邵胜龙进一步响应全域旅游和精准扶贫,增加农民收入,在版书镇南关村的大力支持下在南关村七里铺流转土地近200亩,建成百亩标准化大棚花卉种植,品种增加到百余亩,成为该县面积最大、品种最多花卉种植、销售基地。

    旌德县地处皖南山区,绿色植物丰富,生态环境优美,是人们修心养性的美好家园。建设美丽家园,是人们共同的理想。南关村七里花卉产业园是旌德县最大的鲜切花和盆栽花基地。走进七里花卉,满目葱茏,仿佛使人置身于大自然之中。植物盆景高低错落,摆放有序,鲜艳的花朵相继绽放,引来许多爱美女士纷纷拿起手机在花丛中拍照留念,处处生机勃勃,让人目不暇接。大红、粉红、金黄、水红的非洲菊艳丽夺目,使无数花卉爱好者流连忘返。人们观赏着,看到心仪的花卉,买下带回家中,给家庭增添一点温馨和浪漫。七里花卉产业园负责人邵胜龙信心满满地说:“接下来,我还想把基地打造成全市规模最大、品种最多的大型花卉生产基地,满足周边花卉市场的需要。”使人们看见青山,闻到花香。

    七里花卉产业园是2017年创建的,在创业路上,邵胜龙不忘扶贫济困,举办了两届扶贫义卖活动,将善款全部捐献给贫困户,安排贫困人口就业,用爱心和行动助力脱贫攻坚。2018年7月他加入旌德县产业扶贫联盟,2018年10月被评为旌德县“最美扶贫爱心人士”。

    2017年11月18日,邵胜龙举办第一届扶贫义卖活动。活动当天,吸引了不少群众参与,准备的鲜花盆景一售而空。义卖所得4745元全部购置了大米和油,逐一上门送到了版书镇南关村29户贫困户手中。邵胜龙说:“要懂得感恩,懂得回报社会,现在全县上下都在搞扶贫,我也想加入其中,尽一份绵薄之力。”这就是一个农民企业家朴实的情怀。

    由于第一次扶贫义卖取得较好的成果,邵胜龙更加坚定自己的扶贫初心。2018年10月17日国家扶贫日当天,举办了第二届扶贫义卖活动。与第一届不同的是,此次义卖有多个爱心企业的加盟,名贵的君子兰、蝴蝶兰等格外抢手,共筹集善款4万多元全部用于扶贫。同时,还吸纳贫困户在基地上班,尽量让他们做些力所能及的事,使之劳有所得。

    星辉农业发展有限公司以七里花卉为依托,计划辐射全县各乡镇,扩大种植面积,带动村级经济发展,把美好家园建成天更蓝、山更绿、水更清,把幸福带给千家万户。(邵永武

主办:中共快乐十分市委、快乐十分市人民政府      承办:快乐十分日报社

天津快乐十分本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

天津快乐十分Copyright @ 2008-2020 asqim.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888