天津快乐十分

所在位置:中国快乐十分网>>专题频道>> 各地活动 >>详细内容

快乐十分清明小长假文旅市场繁荣有序

来源:中国快乐十分网 编辑: 夏彩云 更新时间: 2019-04-09 08:16

    中国快乐十分网 2019年清明小长假我市旅游市场文化气息更加凸显。春游赏花与清明祭祀重合,迎来春节后的第一个旅游小高峰。假日期间,旅游消费高涨,文化需求活跃,全市文化旅游市场秩序平稳,无一起重大旅游投诉事件发生,假日旅游工作“安全、有序、优质、高效、文明”的目标基本实现。

    今年清明节期间,大众出游热情高,旅游市场稳中有升。清明节假日期间,全市天气晴好,适宜出行,激发了大众出游热情。4月5日至4月7日,全市共接待游客204.9万人次,同比增长20.58%;实现收入7.99亿元,同比增长25.70%。小长假前夕,市文化和旅游局趁势开展“春游江淮”系列活动,全媒体宣传炒热旅游市场氛围,集中展示我市热门文化旅游资源。

    乡村旅游成为了我市市民出游首选,踏青赏花正当季节。湿地、山岳、湖泊、花海等自然风景名胜依然是游客热衷前往的旅游目的地。观天下、养心谷、尚村、绩溪博物馆等景区推出免票惠民举措。泾县马头祥景区推出第四届赏樱花活动、郎溪县姚村推出第三届映山红赏花活动、旌德县版书镇推出首届桃花谷休闲文化旅游活动,大片花海争相开放,吸引大批游客前来游玩。宁国市青龙乡开展“三月三”茶旅欢系列活动,游客可前往体验采茶、制茶及其他亲子深度体验活动。

    清明节是祭祖扫墓和追思故人的传统节日,很多市民把清明扫墓与出游相结合,清明小长假特点凸显。无数游客和民众纷纷缅怀故人,寄托哀思,献花祈福。清明小长假期间,泾县新四军军部旧址、皖南烈士陵园等红色景区游客如织。不少干部群众、学校师生、军队代表,在清明节期间自发开展祭扫革命烈士墓、凭吊革命先烈、墓前宣誓、党员重温入党誓词等群众性纪念活动。

    今年清明节恰逢“三月三”传统民俗日,市文旅局及敬亭山管委会联合推出第六届“三月三·敬亭山民俗文化旅游月”活动。宁国市千秋畲族村推出2019“三月三”文化系列活动,游客观摩云梯畲族特色民俗文化展览,参与“三月三”歌会,品尝当地特色民族美食。

    节前,快乐十分市文化和旅游局对清明节假期旅游工作进行了专项布置,针对假日客流高峰提前启动限流和分流预案,确保游览安全。截至4月7日下午5时,全市无一起旅游安全事故和重大旅游投诉事件发生。(本网记者 余庆)

天津快乐十分主办:中共快乐十分市委、快乐十分市人民政府      承办:快乐十分日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国快乐十分网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 asqim.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888